News

Виталиий Гурков Для меня FEA – организация, которая уже давно себя зарекомендовала.



Как тебе оба турнира? Каково было в роли комментатора?
Что касается турниров, абсолютно европейский уровень проведения мероприятия. Четкая, слаженная работа команды. Все проходило четко, не было никаких лишних пауз. Все просто, лаконично, ничего лишнего. Все на высоком уровне. Расселение, сопровождение бойцов на турнир, домой – остались только приятные впечатления. Оба ивента (EAGLES и FEA) проводились после карантина, и конечно же, бойцы ждали возможности подраться, это чувствовалось. Могу отметить очень хорошую работу судей. Судейские семинары перед турнирами по правилам – все было на уровне. Бойцам подробно рассказали о правилах. Это важно, особенно для ММА, потому что в каждой организации есть свои нюансы.
Предложение побыть в роли комментатора появилось внезапно, и я с радостью его принял, потому что слежу за промоушеном FEA. Мне очень интересен этот промоушен, нравятся его турниры. Также слежу за успехами Павла Журавлева. Мне очень импонирует этот боец. Знаю его, можно сказать, еще со своего детства. Еще давно он приезжал в Беларусь на сборы. Питаю к нему симпатию и как к бойцу, и как к человеку. 

Какие бои запомнились/понравились на FEA и EAGLES?
Несомненно, я больше являюсь поклонником кибоксинга и тайского бокса. Для меня поединки по ММА были немного скучны, особенно, когда были вот эти моменты в партере. Но, тем не менее, были бои (по ММА – примечание), которые, скажем так, заставляли замереть в ожидании. Несомненно, финальный бой получился ярким и запоминающимся. Было такое, тактическое противостояние, и вот за этим мне было очень интересно наблюдать.  

Ну а если говорить о FEA, турнир превзошел все ожидания. Достаточно неплохие разогревочные бои молодых спортсменов. Было на что посмотреть. Четверка получилась великолепной. Интрига сохранялась на протяжении всей дистанции. Каждый бой был зрелищным и красивым, очень приятно было наблюдать. Думаю, для многих победа Матеи стала неожиданностью. Я его знаю, и знаю давно. Ребята приезжали к нам на сборы неоднократно. В целом, могу сказать, что этот парень никогда звезд с неба не хватал, но он всегда был упорным, трудолюбивым и истинным фанатом своего вида спорта. И вот благодаря этому, он смог пройти таких сильных, по моему мнению, спортсменов (Динчера и Казанцева – примечание). Я хорошо отношусь и к Стасу, и к Виталику, но, так как я возрастной спортсмен, мы с Виталием одного возраста, да еще и тезки, мне было приятно, что он одержал победу. 




Тяжело или легко было комментировать бои по ММА?
По поводу комментирования, до этого я лишь раз в жизни комментировал на английском языке, и это было давно. Было сложно с ММА, особенно, когда спортсмены находились в партере. Я не владею досконально терминологией: какой прием сейчас проводится, что сейчас происходит. Конечно же, было сложно комментировать ММА. Опять же, зажался, давно не разговаривал на английском языке. Но, когда уже пошел кикбоксинг, я чувствовал себя, как рыба в воде, у меня было столько эмоций. Это мой смежный вид спорта, поединки отличные – все пролетело мгновенно, с радостью отработал. 

Готов ли будешь в дальнейшем комментировать ивенты FEA и EAGLES?
Да, если меня еще раз пригласят комментировать на русском, на английском, неважно, я хорошо подготовлюсь к английскому и с радостью соглашусь. Для меня FEA – организация, которая уже давно себя зарекомендовала. Она постоянно проводит турниры. Считаю, что в мировом рейтинге кикбоксинга она занимает свое место, и уже давно. На ее турнирах дерутся такие бойцы, как тот же Павел Журавлев, у которого очень много титулов, наград, заслуг в разных промоушенах.

Интервью предоставлено спортивным комментатором и обозревателем Александром Орманжи и проектом Dynamite Men



APP FEA

Download app FEA !!!